Brötchen
Walnusss, Dinkel, Quark
234,0 kcal  •  14,7 g Eiweiß  •  23,7 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
7
min
High Carb Vegetarisch

Gibt es einen besseren Duft, als der nach frisch gebackenen Brötchen? Besser kann es nur werden, wenn sie ohne viel Aufwand zubereitet sind und noch dazu noch richtig viel Eiweiß drin steckt...


Zutaten für 4 Portionen +

  • Walnussmehl, teilentölt
    Walnussmehl, teilentölt
    50 g g
  • Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
    207 g g
  • Backpulver
    Backpulver
    11 g g
  • Flohsamenschalen
    Flohsamenschalen
    1 EL, gehäuft EL, gehäuft
  • Pfeilwurzelstärke
    Pfeilwurzelstärke
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Salz
    Salz
    1 Prise Prisen
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    150 g g
  • Magerquark
    Magerquark
    150 g g
  • Walnüsse
    Walnüsse
    50 g g

Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und etwas Wasser in einem ofenfesten Schälchen auf die unterste Schiene stellen.

    2. Alle trockenen Zutaten (bis auf einen gehäuften TL Dinkelvollkornmehl und die Walnüsse) in eine Schüsselgeben und gut vermischen.

    3. Good Eggwhites und Quark dazugeben, möglichst kurz bzw. gerade so lange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend Walnüsse untermengen.

    4. Den TL Mehl in einem Schälchen bereitstellen. Ein wenig Mehl über den Teig geben, etwas Teig herausnehmen und zuerst zu einer Kugel, dann zu einer Stange formen. Sollte der Teig zu sehr an den Händen kleben, etwas mehr Mehl nehmen.

    5. Die Teigrohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der Oberseite mit einem Messer fünf etwa 3–5 mm tiefe Einschnitte einziehen.

    6. Die Brötchen für 25 Min. backen. Nach 15 Min. das Schälchen Wasser aus dem Ofen nehmen.


Walnusss, Dinkel, Quark

Walnusss, Dinkel, Quark <p>Gibt es einen besseren Duft, als der nach frisch gebackenen Br&ouml;tchen? Besser kann es nur werden, wenn sie ohne viel Aufwand zubereitet sind und noch dazu noch richtig viel Eiwei&szlig; drin steckt...</p>
Nutrition facts: 234,0 calories, 8,50 grams fat
7 minutes Serves 4 Ingredients: 50g Walnussmehl, teilentölt , 207g Dinkelvollkornmehl , 11g Backpulver , 1EL, gehäuft Flohsamenschalen , 1TL, gestrichen Pfeilwurzelstärke , 1Prise Salz , 150g Good Eggwhites , 150g Magerquark , 50g Walnüsse ,