Curry
Tofu, Mangold, Süßkartoffel
84,3 kcal  •  5,8 g Eiweiß  •  8,2 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
25
min
31 gramm eiweiss pro Portion
455 kcal
16 g Fett
44 g KH
31 g Eiweiß
5 g gesätt. Fettsäuren
12 g Zucker
1,08 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 540 g
High Carb
High Carb Vegetarisch

Du magst dein Curry etwas süßer? Dann ist unser Curry mit unseren Good Eggwhites und Süßkartoffeln ein Festmahl für dich. Frisch, asiatisch & ist einfach mal was anderes. 


Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    2. Tofu würfeln und in der Currypaste marinieren. Süßkartoffeln putzen und in der Mitte tief einritzen. Im Ofen backen, bis sie gar sind (je nach Größe zwischen 20 und 50 Minuten).

    3. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit den abgegossenen Tomaten (Saft auffangen), Kokosblütenzucker und Sesamöl im Mixer pürieren.

    4. Kokosöl bei mittlerer Hitze mit den Gewürzen in der Pfanne erhitzen. Tofu darin anbraten und mit dem aufgefangenen Tomatensaft ablöschen. Zitronengras dazugeben (am Ende rausnehmen), und alles 10 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen.

    5. Kichererbsen hinzufügen und den gewaschenen Mangold unterheben. 2 Min. bei niedriger Stufe ziehen lassen.

    6. Vom Herd nehmen, Good Eggwhites hinzugeben und unter Rühren nochmals erhitzen. Auf den Süßkartoffeln anrichten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zutaten
2 +
Portions

  • Tofu
    Tofu
    200 g g
  • Currypaste, rot
    Currypaste, rot
    2 TL TL
  • Süßkartoffel
    Süßkartoffeln
    2 Stück Stücke
  • Zwiebel
    Zwiebeln
    1 Stück Stücke
  • Knoblauch
    Knoblauch
    1 Zehe Zehen
  • Tomaten gehackt (aus der Dose)
    Tomaten (aus der Dose)
    200 g g
  • Kokosblütenzucker
    Kokosblütenzucker
    1 Prise Prisen
  • Sesamöl
    Sesamöl
    1 EL EL
  • Kokosöl
    Kokosöl
    1 EL EL
  • Kreuzkümmel
    Kreuzkümmel
    1 TL TL
  • Currypulver
    Currypulver
    2 TL TL
  • Koriandersamen
    Koriandersamen
    1 TL TL
  • Zitronengras
    Zitronengras
    4 cm cm
  • Kichererbsen, abgetropft
    Kichererbsen, abgetropft
    50 g g
  • Baby Mangold
    Baby Mangold
    150 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    150 g g

Tofu, Mangold, Süßkartoffel

Tofu, Mangold, Süßkartoffel <p>Du magst dein Curry etwas s&uuml;&szlig;er? Dann ist unser Curry&nbsp;mit unseren Good Eggwhites und S&uuml;&szlig;kartoffeln ein Festmahl f&uuml;r dich.&nbsp;Frisch, asiatisch &amp; ist einfach mal was anderes.&nbsp;</p>
Nutrition facts: 84,3 calories, 3 grams fat
25 minutes Serves 2 Ingredients: 200g Tofu , 2TL Currypaste, rot , 2Stück Süßkartoffel , 1Stück Zwiebel , 1Zehe Knoblauch , 200g Tomaten gehackt (aus der Dose) , 1Prise Kokosblütenzucker , 1EL Sesamöl , 1EL Kokosöl , 1TL Kreuzkümmel , 2TL Currypulver , 1TL Koriandersamen , 4cm Zitronengras , 50g Kichererbsen, abgetropft , 150g Baby Mangold , 150g Good Eggwhites ,