Calzone
Spinat, Mozarella, Lachs
162,2 kcal  •  16,0 g Eiweiß  •  18,8 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
25
min
High Carb

Außen knusprig, innen saftig - so, wie's sein muss. Jeder Lachs-Liebhaber wird dieses Rezept zu seinen neuen Lieblingen küren. Ausprobieren! 



 


Zutaten für 4 Portionen +

  • Hefe, frisch
    Hefe, frisch
    10 g g
  • Reissirup
    Reissirup
    1 Spritzer Spritzer
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    50 g g
  • Magerquark
    Magerquark
    80 g g
  • Dinkelmehl Typ 1050
    Dinkelmehl Typ 1050
    180 g g
  • Salz
    Salz
    0,50 TL TL
  • Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    100 g g
  • Spinat (frisch)
    Spinat (frisch)
    30 g g
  • Wildlachs (geräuchert)
    Wildlachs (geräuchert)
    200 g g
  • Mozzarella (light)
    Mozzarella (light)
    60 g g
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    8 Prise Prisen

Zubereitung

  1. TEIG:

    1. Hefe und Reissirup in einer Rührschüssel gut verquirlen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

    2. Good Eggwhites und Magerquark (beides Zimmertemperatur) dazugeben und von der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren lassen. Alternative: Mit einem Handrührgerät oder per Hand rühren.

    3. Erst 4 EL Mehl dazugeben und 5 Min. verkneten lassen, dann langsam den Rest des Mehls und das Salz hinzufügen. Weitere 5 Min. kneten lassen.

    4. Teig noch einmal von Hand kneten und zu einer Kugel formen, etwas Mehl in die Schüssel geben, den Teig hineinlegen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30– 40 Min. gehen lassen.

    5. Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestreuen.

    4 Kugeln aus dem Teig formen, auf das Backpapier legen, platt drücken und dünn ausrollen.

    6. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.



    FÜLLUNG:

    1. Den Teig mit Frischkäse bestreichen (0,5 cm Rand lassen) und eine Hälfte mit Spinat, Lachs und Mozzarella belegen. Gut pfeffern.

    2. Zusammenklappen, den Rand leicht anfeuchten und gut zudrücken. Auf mittlerer Schiene für 20–25 Min. backen, bis der Teig golden und knusprig ist.


Spinat, Mozarella, Lachs

Spinat, Mozarella, Lachs <p>Au&szlig;en knusprig, innen saftig - so, wie&#39;s sein muss. Jeder Lachs-Liebhaber wird dieses Rezept zu seinen neuen Lieblingen k&uuml;ren. Ausprobieren!&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>
Nutrition facts: 162,2 calories, 2,30 grams fat
25 minutes Serves 4 Ingredients: 10g Hefe, frisch , 1Spritzer Reissirup , 50g Good Eggwhites , 80g Magerquark , 180g Dinkelmehl Typ 1050 , 0,50TL Salz , 100g Frischkäse (0,2 % Fett) , 30g Spinat (frisch) , 200g Wildlachs (geräuchert) , 60g Mozzarella (light) , 8Prise Pfeffer (schwarz) ,