Brötchen
Sonntagsbrötchen
234,0 kcal  •  12,3 g Eiweiß  •  35,6 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
30
min
10 gramm eiweiss pro Portion
187 kcal
4 g Fett
28 g KH
10 g Eiweiß
1 g gesätt. Fettsäuren
3 g Zucker
0,55 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 80 g
High Carb
High Carb Vegetarisch

Zum Highlight der Woche - Sonntag! - leckere, frische Brötchen. High Carb & High Protein!


Zubereitung

  1. TEIG:

    1. Hefe und Reissirup in einer Rührschüssel verquirlen, bis die Hefe flüssig ist.

    2. Alle feuchten Zutaten (bei Zimmertemperatur) dazugeben und von der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren lassen. Alternativ: Mit einem Handrührgerät oder per Hand verrühren.

    3. ¼ des Mehls dazugeben und 3 Min. verrühren lassen. Langsam den Rest des Mehls und anschließend das Salz hinzufügen. Weitere 7 Min. verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und schön elastisch ist.

    4. Teig zu etwa 9 Brötchen, Zöpfen oder Brezen formen.



    TOPPING:

    1. Die Toppings jeweils in eine Schüssel geben und eine Seite der Brötchen in einem der Toppings wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    2. Mit feuchtem Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen. Nach 20 Min. den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3. Anschließend 20–25 Min. backen.


Zutaten
9 +
Portions

  • Hefe, frisch
    Hefe, frisch
    15 g g
  • Reissirup
    Reissirup
    1 Spritzer Spritzer
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    100 g g
  • Wasser
    Wasser
    100 g g
  • Magerquark
    Magerquark
    100 g g
  • Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
    400 g g
  • Salz
    Salz
    1 TL TL
  • Sonnenblumenkerne
    Sonnenblumenkerne
    20 g g
  • Kürbiskerne
    Kürbiskerne
    20 g g
  • Sesam, schwarz
    Sesam, schwarz
    10 g g

Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen <p>Zum Highlight der Woche - Sonntag! - leckere, frische Br&ouml;tchen. High Carb &amp; High Protein!</p>
Nutrition facts: 234,0 calories, 4,40 grams fat
30 minutes Serves 9 Ingredients: 15g Hefe, frisch , 1Spritzer Reissirup , 100g Good Eggwhites , 100g Wasser , 100g Magerquark , 400g Dinkelvollkornmehl , 1TL Salz , 20g Sonnenblumenkerne , 20g Kürbiskerne , 10g Sesam, schwarz ,