Salat
Kichererbsen, Zwiebel & Petersilie
127,0 kcal  •  8,1 g Eiweiß  •  11,4 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
10
min
19 gramm eiweiss pro Portion
292 kcal
13 g Fett
26 g KH
19 g Eiweiß
2 g gesätt. Fettsäuren
3 g Zucker
0,46 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 230 g
High Carb
High Carb Vegetarisch

Kichererbsen-Salat mit Eiweiß-Würfeln, Zwiebeln und Petersilie.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Zutaten und Equipment bereitlegen. Zwiebel(n) schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und hacken. Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Für das Dressing pro Portion folgende Zutaten in einer Rührschüssel verquirlen: - 1 EL Eiklar - 1 Spritzer Zitronensaft - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer - 1 EL Olivenöl


  2. Ab in die Mikrowelle


    Den mikrowellengeeigneten Behälter (gibt's in der Baby-Abteilung in Drogeriemärkten günstig zu kaufen) mit hoch erhitzbarem Bratöl einfetten. Good Eggwhites in den Behälter füllen, salzen und mit der Gabel verquirlen. Den Behälter ohne Deckel bei 500 Watt 2 Minuten in der Mikrowelle garen (Hinweis: Das Patty geht in der Mikrowelle auf und wir anschließend wieder flach. Das gehört so). Anschließend auf ein Schneidebrett stürzen und in Würfel schneiden. ALTERNATIVE: Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du das mit Salz vermischte Eiweiß in einer Mini-Pfanne (Durchmesser 10cm) oder in einer normalen Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es fest wird. Anschließend in Würfel schneiden.


  3. Vermengen & Würzen


    Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und dem Dressing vermengen. Mit den Eiklar-Würfeln garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    85 g g
  • Salz
    Salz
    1 Prise Prisen
  • Rapsöl
    Rapsöl
    1 TL TL
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Petersilie (frisch)
    Petersilie (frisch)
    5 Blatt Blätter
  • Zitrone
    Zitronen
    1 Spritzer Spritzer
  • Kichererbsen, abgetropft
    Kichererbsen, abgetropft
    120 g g
  • Zwiebel
    Zwiebeln
    0,25 Stück Stücke
  • Olivenöl
    Olivenöl
    1 EL EL

Kichererbsen, Zwiebel & Petersilie

Kichererbsen, Zwiebel & Petersilie <p>Kichererbsen-Salat mit Eiwei&szlig;-W&uuml;rfeln, Zwiebeln und Petersilie.</p>
Nutrition facts: 127,0 calories, 5,50 grams fat
10 minutes Serves 1 Ingredients: 85g Good Eggwhites , 1Prise Salz , 1TL Rapsöl , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 5Blatt Petersilie (frisch) , 1Spritzer Zitrone , 120g Kichererbsen, abgetropft , 0,25Stück Zwiebel , 1EL Olivenöl ,