Brot
Quark, Zwiebel
183,11 kcal  •  10,51 g Eiweiß  •  30,72 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
30
min
3 gramm eiweiss pro Portion
55 kcal
1 g Fett
9 g KH
3 g Eiweiß
0 g gesätt. Fettsäuren
1 g Zucker
0,03 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 30 g
High Carb
High Carb Vegetarisch

High Carb & High Protein - unser deftiges Zwiebelbrot aus Vollkorn. Passt gut zu Suppen oder zu Frischkäse und Kräutern!


Zubereitung

  1. 1. 50 ml handwarmes Wasser, Reissirup und Hefe mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit 10 ml Wasser bei niedriger Temperatur glasig dünsten.

    2. Good Eggwhites, Quark, 400 g Mehl, Guakernmehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Zusammen mit der angesetzten Hefe in der Küchenmaschine, per Handrührgerät oder mit der Hand 10 Min. verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln untermengen. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und den Teig geben. Aus dem Teig zwei Rollen formen, diese jeweils etwas um sich selbst drehen und auf der Oberseite mehrmals circa 1 cm tief einritzen.

    4. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf die unterste Schiene ein Schälchen mit heißem Wasser stellen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz gehen lassen.

    5. Die Brote auf der zweiten Schiene für 15–20 Min. backen. Nach 10 Min. das Wasser aus dem Ofen nehmen.


Zutaten
2 +
Portions

  • Wasser
    Wasser
    60 ml ml
  • Reissirup
    Reissirup
    0,50 TL TL
  • Hefe, frisch
    Hefe, frisch
    25 g g
  • Zwiebel
    Zwiebeln
    150 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    175 g g
  • Magerquark
    Magerquark
    100 g g
  • Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
    410 g g
  • Guakernmehl
    Guakernmehl
    1 TL, gehäuft TL, gehäuft
  • Salz
    Salz
    2 Prise Prisen

Quark, Zwiebel

Quark, Zwiebel <p>High Carb &amp; High Protein - unser deftiges Zwiebelbrot aus Vollkorn. Passt gut zu Suppen oder zu Frischk&auml;se und Kr&auml;utern!</p>
Nutrition facts: 183,11 calories, 1,71 grams fat
30 minutes Serves 2 Ingredients: 60ml Wasser , 0,50TL Reissirup , 25g Hefe, frisch , 150g Zwiebel , 175g Good Eggwhites , 100g Magerquark , 410g Dinkelvollkornmehl , 1TL, gehäuft Guakernmehl , 2Prise Salz ,