Omelette
Champignons, Zucchini & Schinken
57,0 kcal  •  7,4 g Eiweiß  •  1,2 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
14
min
27 gramm eiweiss pro Portion
207 kcal
9 g Fett
4 g KH
27 g Eiweiß
2 g gesätt. Fettsäuren
4 g Zucker
1,82 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 364 g
Low Carb
Low Carb

Weißes Low-Carb-Omelette mit Champignons, Zucchini und Schinken.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen. Zucchini und Rucola waschen. Die Zucchini in Stücke oder Streifen schneiden. Die Champignons mit einem Küchtentuch oder einem Backpinsel säubern und anschließend in Scheiben schneiden. Good Eggwhites, Sprudelwasser (mit Kohlensäure!), Salz und die Hälfte der Petersilie in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.


  2. Ab in die Pfanne


    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten (Induktion Stufe 6 bis 7). Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Pilzscheiben, Zucchinistreifen und Schinkenwürfel aufstreuen und 2-3 Minuten stocken lassen. HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun.


  3. Ab in den Ofen


    Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3 bis 4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!). Das Omelette mit einem Pfannenwender herausnehmen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, der restlichen Petersilie und Rucola bestreuen. Du kannst dein Omelette auch zu einer Calzone zusammenklappen. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    160 g g
  • Rucola
    Rucola
    6 Blatt Blätter
  • Rohschinken-Würfel (light)
    Rohschinken-Würfel (light)
    10 g g
  • Petersilie (frisch)
    Petersilie (frisch)
    5 Blatt Blätter
  • Bratolive
    Bratolive
    1 TL TL
  • Zucchini
    Zucchini
    0,25 Stück Stücke
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Sprudelwasser
    Sprudelwasser
    10 g g
  • Salz
    Salz
    3 Prise Prisen
  • Champignons
    Chamignons
    60 g g

Champignons, Zucchini & Schinken

Champignons, Zucchini & Schinken <p>Wei&szlig;es Low-Carb-Omelette mit Champignons, Zucchini und Schinken.</p>
Nutrition facts: 57,0 calories, 2,50 grams fat
14 minutes Serves 1 Ingredients: 160g Good Eggwhites , 6Blatt Rucola , 10g Rohschinken-Würfel (light) , 5Blatt Petersilie (frisch) , 1TL Bratolive , 0,25Stück Zucchini , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 10g Sprudelwasser , 3Prise Salz , 60g Champignons ,