Granola
Lebkuchen-Granola
269,0 kcal  •  15,0 g Eiweiß  •  23,0 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
15
min
5 gramm eiweiss pro Portion
81 kcal
4 g Fett
7 g KH
5 g Eiweiß
0 g gesätt. Fettsäuren
1 g Zucker
0,00 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 30 g
High Carb
High Carb Vegetarisch

Die knusprige Frühstücks-Idee für jeden, der Granola und Lebkuchen mag. Wer noch nie den Duft von frisch gebackenem Granola gerochen hat, sollte es unbedingt ausprobieren - in der gesunden Variante ohne Zuckersätze und Öl.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unter-Hitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten (mit Ausnahme der Paranüsse, Gojibeeren und Physalis) in einer Schüssel gut vermengen. Das Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die trockene Masse heben. Tipp: Wer keinen gepufften Buchweizen hat, kann normalen Buchweizen ohne Fett bei niedriger Temperatur in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, bis dieser pufft.


    Good Eggwhites Rezept. Lebkuchen-Granola. Vorbereiten
  2. Granola backen


    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für insgesamt 25 bis 30 Minuten backen. Den Ofen dabei einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann (z.B. einen Topflappen dazwischen klemmen). Nach 15 Minuten das Granola auf dem Blech durchmischen. Die Nüsse und Beeren nur die letzten 5 Minuten mitbacken. Nach 25 bis 30 Minuten das Granola aus dem Ofen nehmen. Es wird erst nach dem Auskühlen fest und knusprig. Das Granola gut auskühlen lassen, brechen und luftdicht verschlossen aufbewahren.


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    100 g g
  • Physalis, getrocknet
    Physalis, getrocknet
    40 g g
  • Kakaonibs
    Kakaonibs
    1 EL, gehäuft EL, gehäuft
  • Mandelmus
    Mandelmus
    1 TL, gehäuft TL, gehäuft
  • Ingwer, gemahlen
    Ingwer, gemahlen
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Kakao, stark entölt
    Kakao, stark entölt
    1 EL, gehäuft EL, gehäuft
  • Erythrit, braun
    Erythrit, braun
    100 g g
  • Lebkuchengewürz
    Lebkuchengewürz
    1 EL, gehäuft EL, gehäuft
  • Orangenschale, gemahlen
    Orangenschale, gemahlen
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Vollkornflocken
    Vollkornflocken
    100 g g
  • Buchweizen, gepufft
    Buchweizen, gepufft
    50 g g
  • Walnussmehl, teilentölt
    Walnussmehl, teilentölt
    10 EL EL
  • Zitronenschale, gemahlen
    Zitronenschale, gemahlen
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Gojibeeren
    Gojibeeren
    20 g g
  • Vanille (gemahlen)
    Vanille (gemahlen)
    1 TL-Spitze TL-Spitzen
  • Chiasamen
    Chiasamen
    40 g g
  • Zimt
    Zimt
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Salz
    Salz
    1 Prise Prisen
  • Pecannuss
    Pecannüsse
    30 g g

Lebkuchen-Granola

Lebkuchen-Granola <p>Die knusprige Fr&uuml;hst&uuml;cks-Idee f&uuml;r jeden, der Granola und Lebkuchen mag. Wer noch nie den Duft von frisch gebackenem Granola gerochen hat, sollte es unbedingt ausprobieren - in der gesunden Variante ohne Zuckers&auml;tze und &Ouml;l.</p>
Nutrition facts: 269,0 calories, 12 grams fat
15 minutes Serves 1 Ingredients: 100g Good Eggwhites , 40g Physalis, getrocknet , 1EL, gehäuft Kakaonibs , 1TL, gehäuft Mandelmus , 1TL, gestrichen Ingwer, gemahlen , 1EL, gehäuft Kakao, stark entölt , 100g Erythrit, braun , 1EL, gehäuft Lebkuchengewürz , 1TL, gestrichen Orangenschale, gemahlen , 100g Vollkornflocken , 50g Buchweizen, gepufft , 10EL Walnussmehl, teilentölt , 1TL, gestrichen Zitronenschale, gemahlen , 20g Gojibeeren , 1TL-Spitze Vanille (gemahlen) , 40g Chiasamen , 1TL, gestrichen Zimt , 1Prise Salz , 30g Pecannuss ,