Quiche
Lachs, Dill, Erbse
100,0 kcal  •  11,2 g Eiweiß  •  10,0 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
20
min
22 gramm eiweiss pro Portion
200 kcal
3 g Fett
20 g KH
22 g Eiweiß
1 g gesätt. Fettsäuren
4 g Zucker
0,80 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 200 g
Low Carb
Low Carb

Lust auf etwas Herzhaftes zum Abendessen? Unsere Low-Carb-Quiche mit Lachs und Eiweiß sättigt auch den großen Hunger. Das Besondere daran: Unsere Variante ist Low Fat. 


Zubereitung

  1. FÜLLUNG:

    1. Den Frischkäse, Good Eggwhites, Salz, Pfeffer, den klein gehackten Dill und den Wasabi in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen.

    2. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.



    TEIG UND FERTIGSTELLUNG:

    1. Dinkelvollkornmehl, Good Eggwhites, Backpulver, Öl und Salz verkneten. Die Arbeitsfläche und den Teig mit etwas Mehl bestreuen.

    2. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen, bis er auf jeder Seite circa 3 cm größer ist als die Springform.

    3. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und erst danach den Ring aufspannen. Den Teig in die Form legen, und den Rand leicht an der Springform festdrücken.

    4. Zwei Drittel des Belags (Lauch, Erbsen und Lachs) in die Form schichten, Good-Eggwhites-Füllung hinzugeben und das restliche Drittel des Belags auf der Quiche verteilen.

    5. Die Quiche für etwa 55 Min. backen – am Ende eventuell mit Alufolie abdecken.


Zutaten
1 +
Portions

  • Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    300 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    400 g g
  • Salz
    Salz
    0,50 TL TL
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 TL TL
  • Dill, frisch
    Dill, frisch
    2 Stengel Stengel
  • Wasabi
    Wasabi
    1 TL TL
  • Lauch
    Lauch
    1 Stange Stangen
  • Erbsen, Tk
    Erbsen, Tk
    350 g g
  • Wildlachs (geräuchert)
    Wildlachs (geräuchert)
    150 g g
  • Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
    150 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    80 g g
  • Backpulver
    Backpulver
    5 g g
  • Olivenöl
    Olivenöl
    1 EL EL
  • Salz
    Salz
    2 Prise Prisen

Lachs, Dill, Erbse

Lachs, Dill, Erbse <p>Lust auf etwas Herzhaftes zum Abendessen? Unsere Low-Carb-Quiche mit Lachs und Eiwei&szlig; s&auml;ttigt auch den gro&szlig;en Hunger. Das Besondere daran: Unsere Variante ist Low Fat.&nbsp;</p>
Nutrition facts: 100,0 calories, 1,50 grams fat
20 minutes Serves 1 Ingredients: 300g Frischkäse (0,2 % Fett) , 400g Good Eggwhites , 0,50TL Salz , 1TL Pfeffer (schwarz) , 2Stengel Dill, frisch , 1TL Wasabi , 1Stange Lauch , 350g Erbsen, Tk , 150g Wildlachs (geräuchert) , 150g Dinkelvollkornmehl , 80g Good Eggwhites , 5g Backpulver , 1EL Olivenöl , 2Prise Salz ,