Flammkuchen
Klassischer Flammkuchen
135,9 kcal  •  14,7 g Eiweiß  •  13,0 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
30
min
High Carb

Zeit für einen Klassiker - unser Flammkuchen in der gesunden Variante mit viel Eiweiß. Für noch mehr Genuss und ein gutes Gewissen. Viel Spaß beim Nachbacken!


Zutaten für 1 Portion +

  • Hefe, frisch
    Hefe, frisch
    10 g g
  • Reissirup
    Reissirup
    1 Spritzer Spritzer
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    50 g g
  • Magerquark
    Magerquark
    110 g g
  • Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
    150 g g
  • Salz
    Salz
    0,50 TL TL
  • Schalotte
    Schalotte
    6 Stück Stücke
  • Parmesan
    parmesan
    40 g g
  • Magerquark
    Magerquark
    200 g g
  • Schinkenwürfel
    Schinkenwürfel
    200 g g
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    6 Prise Prisen

Zubereitung

  1. TEIG:

    1. Hefe und Reissirup in einer Rührschüssel gut verquirlen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    2. Good Eggwhites und Magerquark (beides Zimmertemperatur) dazugeben und von der Küchenmaschine mit Knethaken verrühren lassen. Alternative: Mit einem Handrührgerät oder per Hand rühren.

    3. Erst 4 EL Mehl hinzufügen und 5 Min. verkneten lassen, dann langsam den Rest des Mehls und das Salz dazugeben. Weitere 5 Min. kneten lassen.

    4. Den Teig noch einmal von Hand kneten und zu einer Kugel formen. Etwas Mehl in eine Schüssel füllen, den Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30–40 Min. gehen lassen.



    TOPPING:

    1. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Parmesan reiben.

    2. Den Teig in zwei Hälften teilen und sehr dünn ausrollen. Auf Backblech und Backpapier legen und mit dem Magerquark bestreichen. Mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln und Parmesan belegen und mit Pfeffer würzen.

    3. Auf höchster Stufe bei Ober- und Unterhitze auf unterster Schiene für etwa 15 Min. backen.


Klassischer Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen <p>Zeit f&uuml;r einen Klassiker - unser&nbsp;Flammkuchen in der gesunden Variante mit viel Eiwei&szlig;. F&uuml;r noch mehr Genuss und ein gutes Gewissen. Viel Spa&szlig; beim Nachbacken!</p>
Nutrition facts: 135,9 calories, 2,50 grams fat
30 minutes Serves 1 Ingredients: 10g Hefe, frisch , 1Spritzer Reissirup , 50g Good Eggwhites , 110g Magerquark , 150g Dinkelvollkornmehl , 0,50TL Salz , 6Stück Schalotte , 40g Parmesan , 200g Magerquark , 200g Schinkenwürfel , 6Prise Pfeffer (schwarz) ,