Kuchen
Himbeere, Blaubeere
104,5 kcal  •  10,0 g Eiweiß  •  13,3 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
40
min
22 gramm eiweiss pro Portion
230 kcal
2 g Fett
29 g KH
22 g Eiweiß
1 g gesätt. Fettsäuren
18 g Zucker
0,64 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 220 g
High Carb
High Carb Vegetarisch

Sieht nach einer Sünde aus? Ist es aber nicht. Unser Blaubeerkuchen mit Good Eggwhites schmeckt nicht nur so gut, wie er aussieht, sondern ist auch noch richtig gesund. Probier's aus!


Zubereitung

  1. BISKUIT:

    1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 20- cm-Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.

    2. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Kakao mischen.

    3. Good Eggwhites mit dem Salz steif schlagen und auf niedrigster Stufe erst den Kokosblütenzucker, dann das Apfel-Bananen-Mark hinzufügen. Schale von der Limette abreiben und einrühren.

    4. Die Mehlmischung auf den Eischnee sieben und den Rote-Bete-Saft dazugeben. Unterheben, in die Form füllen und 20 Min. backen.

    5. Nach dem Auskühlen den Biskuitboden längs in drei dünne Böden schneiden.



    CRÈME UND TOPPING:

    1. Zutaten (bis auf die beiden Beerensorten) gut verrühren. Die Crème im Kühlschrank fest werden lassen, nochmals umrühren und in eine Spritztülle füllen.

    2. Beeren waschen und die Hälfte der Himbeeren pürieren.

    3. Die verschiedenen Komponenten schichten: Boden, Beeren, Crème – Boden, Beeren, Crème – Boden, Crème. Die letzte Crèmeschicht um den ganzen Kuchen geben und glatt streichen.

    4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit den restlichen Beeren und der Beerensoße dekorieren.


Zutaten
1 +
Portions

  • Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
    90 g g
  • Schoko Pudding-Pulver
    Schoko Pudding-Pulver
    30 g g
  • Backpulver
    Backpulver
    0,50 TL TL
  • Kakao
    Kakao
    20 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    200 g g
  • Salz
    Salz
    1 g g
  • Kokosblütenzucker
    Kokosblütenzucker
    40 g g
  • Apfel-Bananen Mark
    Apfel-Bananen Mark
    100 g g
  • Limettenschale, frisch
    Limettenschale, frisch
    1 Stück Stücke
  • Rote Beete Saft
    Rote Beete Saft (Tetrapak)
    35 g g
  • Griechischer Joghurt, 0,2%
    Griechischer Joghurt, 0,2%
    300 g g
  • Inulin
    Inulin
    20 g g
  • Sofort-Gelatine
    Sofort-Gelatine
    45 g g
  • Reissirup
    Reissirup
    60 g g
  • Vanille (gemahlen)
    Vanille (gemahlen)
    0,50 TL TL
  • Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    300 g g
  • Buttermilch
    Buttermilch
    150 g g
  • Blaubeeren
    Blaubeeren
    125 g g
  • Himbeeren
    Himbeeren
    250 g g

Himbeere, Blaubeere

Himbeere, Blaubeere <p>Sieht nach einer S&uuml;nde aus? Ist es aber nicht. Unser Blaubeerkuchen mit Good Eggwhites schmeckt nicht nur so gut, wie er aussieht, sondern ist auch noch richtig gesund. Probier&#39;s aus!</p>
Nutrition facts: 104,5 calories, 0,80 grams fat
40 minutes Serves 1 Ingredients: 90g Dinkelvollkornmehl , 30g Schoko Pudding-Pulver , 0,50TL Backpulver , 20g Kakao , 200g Good Eggwhites , 1g Salz , 40g Kokosblütenzucker , 100g Apfel-Bananen Mark , 1Stück Limettenschale, frisch , 35g Rote Beete Saft , 300g Griechischer Joghurt, 0,2% , 20g Inulin , 45g Sofort-Gelatine , 60g Reissirup , 0,50TL Vanille (gemahlen) , 300g Frischkäse (0,2 % Fett) , 150g Buttermilch , 125g Blaubeeren , 250g Himbeeren ,