Kuchen
Heidelbeer-Käsekuchen
184,0 kcal  •  10,77 g Eiweiß  •  22,54 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
20
min
15 gramm eiweiss pro Portion
258 kcal
7 g Fett
32 g KH
15 g Eiweiß
2 g gesätt. Fettsäuren
20 g Zucker
0,34 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 140 g
High Carb
High Carb Vegetarisch

Unser Heidelbeer-Käskuchen ist perfekt vor oder nach dem Sport, um schnelle Energie zur Verfügung zu haben oder die Glykogenspeicher wieder aufzufüllen. Lecker!


Zubereitung

  1. BODEN:

    1. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zuerst die Datteln im Mixer klein hacken, dann kurz die Cashewnüsse dazugeben und zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel füllen und mit Flocken, Zimt und 50 g Good Eggwhites mit der Hand verkneten.

    3. Auf den Boden der Springform ein Blatt Backpapier legen und den Ring umspannen. Die Seiten mit etwas Kokosöl einfetten. Den Teig in die Form drücken und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Für 15 Min. backen und den Ofen danach nicht ausschalten.



    CRÈME UND FERTIGSTELLUNG:

    1. Magerquark, Frischkäse, die geriebene Zitrone, das Mark der Vanilleschote, Puddingpulver und Reissirup in einer großen Schüssel verrühren. Das Good Eggwhites steif schlagen und unter die Crème heben. Die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen und anschließend die Crème darübergeben.

    2. Den Käsekuchen für 30 Min. backen, dann den Ofen ausstellen und die Tür geschlossen lassen. Den Kuchen für weitere 30 Min. im ausgeschalteten Ofen backen lassen (Wichtig: die Tür unbedingt geschlossen lassen! Wer neugierig ist, macht das Ofenlicht kurz an). Nun die Ofentür einen kleinen Spalt öffnen und den Kuchen erneut für 30 Min. im Ofen auskühlen lassen.


Zutaten
1 +
Portions

  • Cashewkerne
    Cashewkerne
    100 g g
  • Dattel
    Datteln
    150 g g
  • Dinkelflocken, Feinblatt
    Dinkelflocken, Feinblatt
    100 g g
  • Zimt
    Zimt
    2 TL, gehäuft TL, gehäuft
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    50 g g
  • Kokosöl
    Kokosöl
    1 EL EL
  • Magerquark
    Magerquark
    200 g g
  • Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    200 g g
  • Zitrone, Abrieb
    Zitrone, Abrieb
    0,50 Stück Stücke
  • Vanilleschote
    Vanilleschoten
    1 Schote Schoten
  • Vanille Pudding-Pulver, zuckerfrei
    Vanille Pudding-Pulver, zuckerfrei
    15 g g
  • Reissirup
    Reissirup
    50 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    125 g g
  • Heidelbeeren
    Heidelbeeren
    125 g g

Heidelbeer-Käsekuchen

Heidelbeer-Käsekuchen <p>Unser Heidelbeer-K&auml;skuchen ist perfekt vor oder nach dem Sport, um schnelle Energie zur Verf&uuml;gung zu haben oder die Glykogenspeicher wieder aufzuf&uuml;llen. Lecker!</p>
Nutrition facts: 184,0 calories, 5,33 grams fat
20 minutes Serves 1 Ingredients: 100g Cashewkerne , 150g Dattel , 100g Dinkelflocken, Feinblatt , 2TL, gehäuft Zimt , 50g Good Eggwhites , 1EL Kokosöl , 200g Magerquark , 200g Frischkäse (0,2 % Fett) , 0,50Stück Zitrone, Abrieb , 1Schote Vanilleschote , 15g Vanille Pudding-Pulver, zuckerfrei , 50g Reissirup , 125g Good Eggwhites , 125g Heidelbeeren ,