
Unser Curry bringt alles Leckere zusammen: Hähnchen, Spinat, Linsen und leckere Gewüzre. Das Beste: Es ist High Protein und Low Carb.
Zubereitung
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1. Hähnchen würfeln und in der Currypaste marinieren. Süßkartoffel schälen und würfeln (0,5 – 1cm).
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Tomaten (Tomaten abgießen und Saft auffangen) und Kokosblütenzucker im Mixer pürieren.
3. Kokosöl bei mittlerer Hitze mit Gewürzen in der Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin anbraten und mit Tomatensaft und Wasser ablöschen. Zitronengras und Ingwer dazugeben (beides am Ende rausnehmen) und 5 Min. köcheln lassen.
4. Rote Linsen und das Hähnchenfleisch dazugeben. 15 Min. köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und den gewaschenen Spinat unterheben.
5. Good Eggwhites dazugeben und unter Rühren noch mal auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Soße andickt (nicht mehr kochen).
6. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und das Curry vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren.
Zutaten
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2
+
Portions
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HähnchenbrustHähnchenbrust300 g g
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Currypaste, rotCurrypaste, rot1 TL TL
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SüßkartoffelSüßkartoffeln1 Stück Stücke
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ZwiebelZwiebeln1 Stück Stücke
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KnoblauchKnoblauch1 Zehe Zehen
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Tomaten gehackt (aus der Dose)Tomaten (aus der Dose)400 g g
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KokosblütenzuckerKokosblütenzucker1 Prise Prisen
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KokosölKokosöl1 TL TL
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KreuzkümmelKreuzkümmel0,50 TL TL
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SalzSalz3 Prise Prisen
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CurrypulverCurrypulver1 TL TL
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CayennepfefferCayennepfeffer2 Prise Prisen
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Masala GewürzMasala Gewürz1 TL TL
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WasserWasser100 g g
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IngwerIngwer1 cm cm
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ZitronengrasZitronengras4 cm cm
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Linsen, rotLinsen, rot40 g g
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Spinat (frisch)Spinat (frisch)150 g g
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Good EggwhitesGood Eggwhites100 g g
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FrühlingszwiebelFrühlingszwiebeln1 Stange Stangen
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Erdnüsse (gesalzen)Erdnüsse (gesalzen)1 EL EL