Quiche
Grünkohl, Kürbis, Schinken
87,0 kcal  •  9,5 g Eiweiß  •  9,0 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
20
min
Low Carb

Diese Proteinbombe ist der Beweis: Die Quiche-Variante in Low Carb und Low Fat ist genauso saftig und voller Geschmack wie die klassische Quiche. Ab in den Ofen und ausprobieren!


Zutaten für 1 Portion +

  • Hokkaido
    Hokkaido
    350 g g
  • Grünkohl
    Grünkohl
    150 g g
  • Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    300 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    400 g g
  • Salz
    Salz
    0,50 TL TL
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
    3 Prise Prisen
  • Muskatnuss
    Muskatnuss
    3 Prise Prisen
  • Serrano-Schinken
    Serrano-Schinken
    8 Scheibe Scheiben
  • Dinkelvollkornmehl
    Dinkelvollkornmehl
    170 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    80 g g
  • Backpulver
    Backpulver
    5 g g
  • Olivenöl
    Olivenöl
    1 EL EL
  • Salz
    Salz
    2 Prise Prisen

Zubereitung

  1. FÜLLUNG:

    1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Den Kürbis putzen, in dünne Spalten schneiden und für 8 Min. im Ofen vorgaren. Wer frischen Grünkohl benutzt, muss diesen für 2 Min. kochen, kalt abschrecken und danach gut abtropfen lassen. Aufgetauten Tiefkühl-Grünkohl ausdrücken.

    3. Frischkäse, Good Eggwhites, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen.



    TEIG UND FERTIGSTELLUNG:

    1. 150 g Dinkelvollkornmehl, Good Eggwhites, Backpulver, Öl und Salz verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er auf jeder Seite circa 3 cm größer ist als die Springform.

    2. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und erst danach den Ring aufspannen. Den Teig in die Form geben und den Rand leicht an der Springform festdrücken.

    3. Zwei Drittel des Gemüses und des Schinkens in die Form schichten, die Good-Eggwhites-Füllung hinzugeben und das restliche Drittel von Gemüse und Schinken verteilen.

    4. Etwa 55 Min. backen. Die Quiche ist fertig, wenn das Good Eggwhites komplett gestockt ist. Gegen Ende des Backvorgangs mit Alufolie abdecken.


Grünkohl, Kürbis, Schinken

Grünkohl, Kürbis, Schinken <p>Diese Proteinbombe ist der Beweis: Die Quiche-Variante in Low Carb und Low Fat ist genauso saftig und voller Geschmack wie die klassische Quiche. Ab in den Ofen und ausprobieren!</p>
Nutrition facts: 87,0 calories, 1,40 grams fat
20 minutes Serves 1 Ingredients: 350g Hokkaido , 150g Grünkohl , 300g Frischkäse (0,2 % Fett) , 400g Good Eggwhites , 0,50TL Salz , 1TL, gestrichen Pfeffer (schwarz) , 3Prise Cayennepfeffer , 3Prise Muskatnuss , 8Scheibe Serrano-Schinken , 170g Dinkelvollkornmehl , 80g Good Eggwhites , 5g Backpulver , 1EL Olivenöl , 2Prise Salz ,