Muffin
Dinkelgriess, Schinken, Ricotta
114,8 kcal  •  8,4 g Eiweiß  •  16,5 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
15
min
High Carb

Schinken in einem Muffin? So ungewöhnlich das auch klingt, es schmeckt bombig. Guten Appetit!


Zutaten für 6 Portionen +

  • Spinat, Tk
    Spinat, Tk
    100 g g
  • Oregano, frisch
    Oregano, frisch
    3 Stengel Stengel
  • Schalotte
    Schalotte
    1 Stück Stücke
  • Schinkenwürfel
    Schinkenwürfel
    30 g g
  • Kokosöl
    Kokosöl
    1 TL TL
  • Dinkelmehl Typ 1050
    Dinkelmehl Typ 1050
    70 g g
  • Dinkelgrieß, Vollkorn
    Dinkelgrieß, Vollkorn
    100 g g
  • Backpulver
    Backpulver
    4 g g
  • Pfeilwurzelstärke
    Pfeilwurzelstärke
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Magerquark
    Magerquark
    100 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    125 g g
  • Mandelmilch (ungesüßt)
    Mandelmilch (ungesüßt)
    125 g g
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Messerspitze Messerspitzen
  • Salz
    Salz
    2 Prise Prisen
  • Ricotta
    Ricotta
    40 g g

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Spinat auftauen und ausdrücken. Oregano waschen, trocken schütteln und zupfen. Schalotte schälen und würfeln und mit dem Schinken im Kokosöl anbraten.

    3. Die trockenen Zutaten mischen, Quark, Good Eggwhites und Mandelmilch dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Schinken unter den Teig heben.

    5. Die Muffinform einfetten (kein Papier), Teig abwechselnd mit Ricotta und Spinat schichten und bis zum Rand füllen.

    6. Für 20–25 Min. backen.


Dinkelgriess, Schinken, Ricotta

Dinkelgriess, Schinken, Ricotta <p>Schinken in einem Muffin? So ungew&ouml;hnlich das auch klingt, es schmeckt bombig. Guten Appetit!</p>
Nutrition facts: 114,8 calories, 1,40 grams fat
15 minutes Serves 6 Ingredients: 100g Spinat, Tk , 3Stengel Oregano, frisch , 1Stück Schalotte , 30g Schinkenwürfel , 1TL Kokosöl , 70g Dinkelmehl Typ 1050 , 100g Dinkelgrieß, Vollkorn , 4g Backpulver , 1TL, gestrichen Pfeilwurzelstärke , 100g Magerquark , 125g Good Eggwhites , 125g Mandelmilch (ungesüßt) , 1Messerspitze Pfeffer (schwarz) , 2Prise Salz , 40g Ricotta ,