Brot
Chia, Mohn, Mandelmilch
194,1 kcal  •  24,6 g Eiweiß  •  4,5 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
35
min
Low Carb Vegetarisch

Unsere Rezept-Queen Lea hat daran getüftelt, endlich ein knuspriges Low-Carb-Brot zu backen. Herausgekommen ist dieses Meisterwerk: Knuspriges, frisches Chia-Brot. Mit 12 g gesundem Eiweiß pro Scheibe!


Zutaten für 1 Portion +

  • Dinkelmehl Typ 630
    Dinkelmehl Typ 630
    20 g g
  • Hefe, frisch
    Hefe, frisch
    1 Würfel Würfel
  • Backenzym, optional
    Backenzym, optional
    5 g g
  • Wasser
    Wasser
    30 g g
  • Reissirup
    Reissirup
    1 TL TL
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    150 g g
  • Magerquark
    Magerquark
    150 g g
  • Mandelmilch (ungesüßt)
    Mandelmilch (ungesüßt)
    250 g g
  • Mohn
    Mohn
    30 g g
  • Leinsamenmehl
    Leinsamenmehl
    200 g g
  • Brotgewürz
    Brotgewürz
    4 g g
  • Weizenkleber
    Weizenkleber
    150 g g
  • Chia Mehl, entölt
    Chia Mehl, entölt
    100 g g
  • Chiasamen
    Chiasamen
    30 g g
  • Salz
    Salz
    1 TL, gehäuft TL, gehäuft
  • Flohsamenschalen
    Flohsamenschalen
    20 g g
  • Balsamico, dunkel
    Balsamico, dunkel
    2 EL EL
  • Olivenöl
    Olivenöl
    1 EL EL

Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Das Mehl mit der zerbröselten Hefe und dem Backenzym (optional, es funktioniert auch ohne) vermengen. Das handwarme Wasser und den Reissirup dazugeben. Zu einem homogenen, zähflüssigen Vorteig verrühren und abgedeckt stehen lassen.

    3. Good Eggwhites, Quark und Milch in einer Schale mischen und beides für 20 Min. in den Ofen stellen.

    4. Die restlichen trockenen Zutaten vermengen.

    5. Die feuchten Zutaten, Good-Eggwhites-Mischung und Hefemischung dazugeben, 10 Min. mit der Hand verkneten, bis der Teig beginnt, leicht zu kleben und sich nach dem Auseinanderziehen wieder zusammenzieht.

    6. Einen Laib formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Min. gehen lassen. Danach das Tuch wegnehmen und eine Schale Wasser in den Ofen stellen.

    7. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze aufheizen und den Teig 40–45 Min. backen. 10 Min. vor dem Ende die Schale Wasser aus dem Ofen nehmen.


Chia, Mohn, Mandelmilch

Chia, Mohn, Mandelmilch <p>Unsere Rezept-Queen Lea hat daran get&uuml;ftelt, endlich ein knuspriges Low-Carb-Brot zu backen. Herausgekommen ist dieses Meisterwerk: Knuspriges, frisches Chia-Brot.&nbsp;Mit 12 g gesundem Eiwei&szlig; pro Scheibe!</p>
Nutrition facts: 194,1 calories, 5,70 grams fat
35 minutes Serves 1 Ingredients: 20g Dinkelmehl Typ 630 , 1Würfel Hefe, frisch , 5g Backenzym, optional , 30g Wasser , 1TL Reissirup , 150g Good Eggwhites , 150g Magerquark , 250g Mandelmilch (ungesüßt) , 30g Mohn , 200g Leinsamenmehl , 4g Brotgewürz , 150g Weizenkleber , 100g Chia Mehl, entölt , 30g Chiasamen , 1TL, gehäuft Salz , 20g Flohsamenschalen , 2EL Balsamico, dunkel , 1EL Olivenöl ,