Burger
Veggie-Burger
101,0 kcal  •  7,5 g Eiweiß  •  4,0 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
30
min
13 gramm eiweiss pro Portion
174 kcal
11 g Fett
7 g KH
13 g Eiweiß
2 g gesätt. Fettsäuren
4 g Zucker
0,69 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 172 g
Low Carb
Low Carb Vegetarisch

Low Carb Veggie-Burger mit extra viel Eiweiß.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Brötchen Ober- und Unterhälften aus dem Rezept "Burger-Brötchen" backen. Die dafür benötigten Zutaten sind in diesem Rezept NICHT enthalten. Die Nährwerte beziehen sich auf den gesamten Burger mit Brötchen. Zutaten und Equipment für den Burger-Belag bereitlegen. Pro Burger benötigst du je eine Auberginen-, Zucchini- und Tomatenscheibe. Auberginen in große Scheiben schneiden, salzen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschliessend mit einem Küchenkrepp die herausgetretene Flüssigkeit abtupfen. Damit entfernst du die Bitterstoffe. In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden.


  2. Gemüse-Scheiben braten


    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Die Gemüse-Scheiben bei mittlerer Hitze (Induktion Stufe 6) 2-3 Minuten pro Seite braten. Zunächst die Auberginen-Scheiben in die Pfanne geben, anschließend Zucchini und als letztes die Tomaten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alle Gemüse-Scheiben wenden. Tomaten als erstes aus der Pfanne nehmen, anschließend Zucchini-Scheiben und als letztes die Auberginen. GOURMET-VARIANTE: Zum Ende der Garzeit eine Scheibe Käse auf die Tomate in der Pfanne legen - so wird's zum Veggie-Cheese-Burger.


  3. Burger belegen


    Für jeden Burger benötigst Du 2 Brötchen-Hälften: Eine Oberhälfte mit Schwarzkümmel und Gomasio und eine Unterhälfte ohne Toppings. Je eine Auberginen-, Zucchini- und Tomatenscheibe auf die Unterhälfte legen. Mit der Brötchen-Oberhälfte zuklappen. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Salz
    Salz
    1 Prise Prisen
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Bratolive
    Bratolive
    1 TL TL
  • Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
    0,25 g g
  • Tomatenscheibe (groß)
    Tomatenscheibe (groß)
    1 Stück Stücke
  • Auberginenscheibe (groß)
    Auberginenscheiben (groß)
    1 Scheibe Scheiben
  • Zucchinischeibe
    Zucchinischeiben
    1 Stück Stücke
  • Käsescheibe
    Käsescheiben
    1 Stück Stücke

Veggie-Burger

Veggie-Burger <p>Low Carb Veggie-Burger mit extra viel Eiwei&szlig;.</p>
Nutrition facts: 101,0 calories, 6,40 grams fat
30 minutes Serves 1 Ingredients: 1Prise Salz , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 1TL Bratolive , 0,25g Cayennepfeffer , 1Stück Tomatenscheibe (groß) , 1Scheibe Auberginenscheibe (groß) , 1Stück Zucchinischeibe , 1Stück Käsescheibe ,