Burger
Lachs-Burger
123,0 kcal  •  13,7 g Eiweiß  •  3,3 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
30
min
37 gramm eiweiss pro Portion
331 kcal
17 g Fett
9 g KH
37 g Eiweiß
3 g gesätt. Fettsäuren
5 g Zucker
0,81 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 269 g
Low Carb
Low Carb

Low Carb Lachs-Burger mit Koriander und Frühlingszwiebeln. Mmmh... und mit extra viel Eiweiß.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Brötchen Ober- und Unterhälften aus dem Rezept "Burger-Bot" backen. Die dafür benötigten Zutaten sind in diesem Rezept NICHT enthalten. Die Nährwerte beziehen sich auf den gesamten Burger mit Brötchen. Zutaten und Equipment für die Patties und den Burger-Belag bereitlegen. Lachs waschen und in kleine Würfel schneiden. Eiklar, Lachsstückchen, Koriander und Cayennepfeffer in einer Rührschüssel vermengen.


  2. Ab in die Pfanne


    Mit der Hand ein Lachs-Pattys aus der Masse formen. Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Die Lachs-Pattys bei mittlerer Hitze ca. 2 bis 3 Minuten pro Seite braten und vorsichtig wenden. Das auslaufende Good Eggwhites mit dem Pfannenwender zurück zum Patty schieben.


  3. Zwiebeln anbraten


    Die Pattys aus der Pfanne nehmen, auf ein Küchenkrepp legen und überschüssiges Fett abtupfen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze (Vorsicht: Nicht zu heiß!) maximal eine Minute anbraten.


  4. Burger belegen


    Für jeden Burger benötigst Du 2 Brötchen-Hälften: Eine Oberhälfte mit Schwarzkümmel und Gomasio und eine Unterhälfte ohne Toppings. Lachs-Patty und angebratene Zwiebeln auf die Unterhälfte legen. Mit der Brötchen-Oberhälfte zuklappen. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    40 g g
  • Rapsöl
    Rapsöl
    1 TL TL
  • Wildlachs (geräuchert)
    Wildlachs (geräuchert)
    100 g g
  • Koriander (frisch)
    Koriander (frisch)
    1 Blatt Blätter
  • Frühlingszwiebel
    Frühlingszwiebeln
    0,50 Stange Stangen
  • Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
    1 g g

Lachs-Burger

Lachs-Burger <p>Low Carb Lachs-Burger mit Koriander und Fr&uuml;hlingszwiebeln. Mmmh... und mit extra viel Eiwei&szlig;.</p>
Nutrition facts: 123,0 calories, 6,30 grams fat
30 minutes Serves 1 Ingredients: 40g Good Eggwhites , 1TL Rapsöl , 100g Wildlachs (geräuchert) , 1Blatt Koriander (frisch) , 0,50Stange Frühlingszwiebel , 1g Cayennepfeffer ,