Rührei
Kichererbsen, Avocado & Tomaten
69,0 kcal  •  5,8 g Eiweiß  •  5,0 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
13
min
25 gramm eiweiss pro Portion
299 kcal
12 g Fett
22 g KH
25 g Eiweiß
2 g gesätt. Fettsäuren
7 g Zucker
1,30 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 433 g
High Carb
High Carb Vegetarisch

Herzhaftes Eiweiß-Frühstück: Weißes Low-Carb-Rührei mit Kichererbsen, Tomate und Avocado.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Zutaten & Equipment bereit legen. Die Tomaten(n) in Würfel schneiden, die Avocado schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kichererbsen (aus Glas oder Konserve) im Sieb abtropfen lassen und kurz abwaschen. Anschließend Avocado und Kichererbsen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Good Eggwhites und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.


    Good Eggwhite Rezept. Weißes Rührei mit Kichererbsen, Tomate & Avocado. Vorbereiten
  2. Ab in die Pfanne


    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Anschließend die Pfanne auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Tomatenwürfel dazugeben. Alles mit einem Holzschaber 1 bis 2 Minuten zu einem Rührei schieben (nicht rühren oder wenden!), sodass es stockt, aber nicht am Pfannenboden ansetzt. Das Rührei sollte weiß und nicht gebräunt sein.


    Good Eggwhite Rezept. Weißes Rührei mit Kichererbsen, Tomate & Avocado. Rührei wenden
  3. Rührei und Salat vermengen


    Das fertige Rührei auf einen Teller geben und mit dem Avocado-Kichererbsen-Salat vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und frischer Petersilie garnieren. Fertig!


    Good Eggwhite Rezept. Weißes Rührei mit Kichererbsen, Tomate & Avocado. Salat vermengen

Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    160 g g
  • Salz
    Salz
    2 Prise Prisen
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Tomate
    Tomaten
    1 Stück Stücke
  • Bratöl
    Bratöl
    1 TL TL
  • Zitrone
    Zitronen
    1 Spritzer Spritzer
  • Kichererbsen, abgetropft
    Kichererbsen, abgetropft
    70 g g
  • Avocado
    Avocados
    0,25 Stück, geputzt Stück, geputzt
  • Petersilie (getrocknet)
    Petersilie (getrocknet)
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen

Kichererbsen, Avocado & Tomaten

Kichererbsen, Avocado & Tomaten <p>Herzhaftes Eiwei&szlig;-Fr&uuml;hst&uuml;ck: Wei&szlig;es Low-Carb-R&uuml;hrei mit Kichererbsen, Tomate und Avocado.</p>
Nutrition facts: 69,0 calories, 2,80 grams fat
13 minutes Serves 1 Ingredients: 160g Good Eggwhites , 2Prise Salz , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 1Stück Tomate , 1TL Bratöl , 1Spritzer Zitrone , 70g Kichererbsen, abgetropft , 0,25Stück, geputzt Avocado , 1TL, gestrichen Petersilie (getrocknet) ,