Lebkuchen
Walnuss, Mandel, Haselnuss
304,1 kcal  •  12,6 g Eiweiß  •  4,7 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
35
min
4 gramm eiweiss pro Portion
97 kcal
8 g Fett
2 g KH
4 g Eiweiß
2 g gesätt. Fettsäuren
1 g Zucker
0,03 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 32 g
Low Carb
Low Carb Vegetarisch

Lebkuchen gehen auch gesund: Statt Zucker und Weißmehl verwenden wir Nüsse und viel gutes Eiweiß. Und beim Geschmackstest wirst du nicht zwischen Sünde und der gesunden Variante unterscheiden können. Versprochen!


Zubereitung

  1. MARZIPAN:

    100 g gemahlene & blanchierte Mandeln, 50 g Puder-Erythrit, 2 EL Rosenwasser und optional 1 EL Contreau verkneten. Die Masse zerbröseln und mit Good Eggwhites verrühren, bis ein weiches Marzipan entsteht.



    TEIG:

    1. Mandeln, Haselnüsse & Walnüsse (je 40 g) grob hacken und mit 50 g gemahlenen Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.

    2. Die Schale der Zitrusfrüchte reiben. Mit Lebkuchen-Gewürz, Mandel- & Lupinenmehl und den gerösteten Nüsse vermengen.

    3. Good Eggwhites mit Salz steif schlagen. 100 g Puder-Erythrit auf den Schnee sieben und unterheben. Danach erst die Nüsse, dann das Marzipan vorsichtig unterheben. Für 30 Min. kalt stellen und den Ofen auf 200 Grad °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4. Die Oblaten auf einem Backblech verteilen. Den Teig auf die Oblaten setzen und mit einem Löffel von der Mitte bis zum Rand verteilen. 12 Min. backen – wenn die Lebkuchen noch etwas weich sind, sind sie perfekt. Auf dem Blech auskühlen lassen.



    TOPPING:

    14 Lebkuchen mit geschmolzener Schokolade und einer Nuss (je eine Mandel oder Walnuss) toppen. Für den weißen Guss Wasser und Puder-Erythrit verrühren und auf die übrigen Lebkuchen streichen.


Zutaten
25 +
Portions

  • Schokolade 99%
    Schokolade 99%
    50 g g
  • Walnüsse
    Walnüsse
    7 Stück Stücke
  • Mandel
    Mandeln
    7 Stück Stücke
  • Mandeln, blanchiert & gemahlen
    Mandeln, blanchiert & gemahlen
    100 g g
  • Bio Puder-Erythrit
    Bio Puder-Erythrit
    50 g g
  • Rosenwasser
    Rosenwasser
    2 EL EL
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    50 g g
  • Mandel
    Mandeln
    40 g g
  • Haselnüsse
    Haselnüsse
    40 g g
  • Walnüsse
    Walnüsse
    40 g g
  • Orange, Abrieb
    Orange, Abrieb
    1 Stück Stücke
  • Limettenschale, frisch
    Limettenschale, frisch
    1 Stück Stücke
  • Lebkuchengewürz
    Lebkuchengewürz
    15 g g
  • Mandeln (gemahlen)
    Mandeln (gemahlen)
    50 g g
  • Mandelmehl (entölt)
    Mandelmehl (entölt)
    30 g g
  • Lupinenmehl
    Lupinenmehl
    30 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    180 g g
  • Salz
    Salz
    2 Prise Prisen
  • Bio Puder-Erythrit
    Bio Puder-Erythrit
    100 g g
  • Oblaten, 5cm
    Oblaten, 5cm
    25 Stück Stücke
  • Wasser
    Wasser
    3 EL EL
  • Bio Puder-Erythrit
    Bio Puder-Erythrit
    1 EL EL

Walnuss, Mandel, Haselnuss

Walnuss, Mandel, Haselnuss <p>Lebkuchen gehen auch gesund: Statt Zucker und Wei&szlig;mehl verwenden wir N&uuml;sse und viel gutes Eiwei&szlig;. Und beim Geschmackstest wirst du nicht zwischen S&uuml;nde und der gesunden Variante unterscheiden k&ouml;nnen. Versprochen!</p>
Nutrition facts: 304,1 calories, 24,80 grams fat
35 minutes Serves 25 Ingredients: 50g Schokolade 99% , 7Stück Walnüsse , 7Stück Mandel , 100g Mandeln, blanchiert & gemahlen , 50g Bio Puder-Erythrit , 2EL Rosenwasser , 50g Good Eggwhites , 40g Mandel , 40g Haselnüsse , 40g Walnüsse , 1Stück Orange, Abrieb , 1Stück Limettenschale, frisch , 15g Lebkuchengewürz , 50g Mandeln (gemahlen) , 30g Mandelmehl (entölt) , 30g Lupinenmehl , 180g Good Eggwhites , 2Prise Salz , 100g Bio Puder-Erythrit , 25Stück Oblaten, 5cm , 3EL Wasser , 1EL Bio Puder-Erythrit ,