Soufflée
Schinken, Zucchini & Feta
72,0 kcal  •  9,5 g Eiweiß  •  2,3 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
35
min
27 gramm eiweiss pro Portion
205 kcal
7 g Fett
7 g KH
27 g Eiweiß
7 g gesätt. Fettsäuren
6 g Zucker
1,14 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 285 g
Low Carb
Low Carb Vegetarisch

Ofen-Soufflée mit Tomaten, Zucchini und Schinken - wenige Carbs, viel Eiweiß.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen. Die kleine ofenfeste Form sollte einen Durchmesser von ungefähr 12 cm haben. Den Bogen Backpapier in 4 Quadrate schneiden und 2 Quadrate übereinander in die kleine ofenfeste Form legen. Tomate(n) waschen und in kleine Würfel schneiden. Die dabei austretende Flüssigkeit abgießen. Die Zucchini raspeln oder in dünne Streifen schneiden. Den Feta mit der Hand zerbröseln oder in Würfel schneiden.


  2. Ei-Masse rühren


    Die restlichen Zutaten (Good Eggwhite, Frischkäse, Oregano, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Rohschinkenwürfel) in eine Rührschüssel geben und mit den Tomatenwürfeln und den Zucchini-Streifen vermengen. Die Ei-Masse in die kleine Ofen-Form füllen.


  3. Ab in den Ofen


    Die Form für ca. 22-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Feta aufstreuen. Das Soufflée ist gar, wenn das Eiklar fest geworden ist. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    100 g g
  • Cocktailtomate
    Cocktailtomaten
    4 Stück Stücke
  • Feta, light
    Feta, light
    30 g g
  • Rohschinken-Würfel (light)
    Rohschinken-Würfel (light)
    15 g g
  • Oregano (getrocknet)
    Oregano (getrocknet)
    1 TL, gehäuft TL, gehäuft
  • Tomatenmark
    Tomatenmark
    15 g g
  • Zucchini
    Zucchini
    0,25 Stück Stücke
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    20 g g
  • Salz
    Salz
    1 Prise Prisen
  • Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
    0,50 TL, gestrichen TL, gestrichen

Schinken, Zucchini & Feta

Schinken, Zucchini & Feta <p>Ofen-Souffl&eacute;e mit Tomaten, Zucchini und Schinken - wenige Carbs, viel Eiwei&szlig;.</p>
Nutrition facts: 72,0 calories, 2,60 grams fat
35 minutes Serves 1 Ingredients: 100g Good Eggwhites , 4Stück Cocktailtomate , 30g Feta, light , 15g Rohschinken-Würfel (light) , 1TL, gehäuft Oregano (getrocknet) , 15g Tomatenmark , 0,25Stück Zucchini , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 20g Frischkäse (0,2 % Fett) , 1Prise Salz , 0,50TL, gestrichen Cayennepfeffer ,