Dessert
Schwarzwälder Kirsch Dessert
128,9 kcal  •  9,1 g Eiweiß  •  5,2 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
25
min
12 gramm eiweiss pro Portion
175 kcal
11 g Fett
7 g KH
12 g Eiweiß
2 g gesätt. Fettsäuren
5 g Zucker
0,12 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 136 g
Low Carb
Low Carb Vegetarisch

Schoko-Biskuit, Cashew-Soße und Sauerkirschen - unser Schwarzwälder-Dessert ist nicht nur ein echter Blickfang, sondern auch pumperlgsund.


Zubereitung

  1. Die Cashew-Kerne am Vortag in reichlich Wasser einweichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.



    BISKUIT:

    1. Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. 175 g Good Eggwhites mit Salz und Zitrone sehr steif schlagen. 50 g Puder-Erythrit und Kakao über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend die gemahlenen Mandeln unterheben.

    2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 1,5 cm dick). 20 Min. backen und im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.



    KOMPOTT:

    1. Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft in einem Topf auffangen. 3 EL des Safts entnehmen und mit der Pfeilwurzelstärke mischen.

    2. Die Vanille-Schote auskratzen. Vanille (auch die Stange) und Zimt zum Saft in den Topf geben und aufkochen. 2 Min. köcheln lassen. Die Stange aus dem Topf fischen, auf mittlere Hitze schalten und die Stärkemischung unterrühren, bis das Kompott andickt. Anschließend auskühlen lassen.



    SOSSE:

    Die eingelegten Cashew-Kerne abgießen und mit 100 g Good Eggwhites, Skyr und 100 g Puder-Erythrit pürieren.



    Biskuit, Kompott und Soße in 10 Gläser schichten und servieren – zum Beispiel als Party-Dessert an Silvester.


Zutaten
10 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    175 g g
  • Salz
    Salz
    1 Prise Prisen
  • Zitrone
    Zitronen
    1 Spritzer Spritzer
  • Bio Puder-Erythrit
    Bio Puder-Erythrit
    50 g g
  • Mandeln (gemahlen)
    Mandeln (gemahlen)
    100 g g
  • Kakao
    Kakao
    20 g g
  • Cashewkerne
    Cashewkerne
    100 g g
  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    100 g g
  • Skyr
    Skyr
    300 g g
  • Bio Puder-Erythrit
    Bio Puder-Erythrit
    100 g g
  • Sauerkirschen Glas, ungezuckert
    Sauerkirschen Glas, ungezuckert
    400 g g
  • Pfeilwurzelstärke
    Pfeilwurzelstärke
    1 TL TL
  • Zimtstange
    Zimtstange
    1 Stück Stücke
  • Vanilleschote
    Vanilleschoten
    1 Schote Schoten

Schwarzwälder Kirsch Dessert

Schwarzwälder Kirsch Dessert <p>Schoko-Biskuit, Cashew-So&szlig;e und Sauerkirschen - unser Schwarzw&auml;lder-Dessert ist nicht nur ein echter Blickfang, sondern auch pumperlgsund.</p>
Nutrition facts: 128,9 calories, 7,90 grams fat
25 minutes Serves 10 Ingredients: 175g Good Eggwhites , 1Prise Salz , 1Spritzer Zitrone , 50g Bio Puder-Erythrit , 100g Mandeln (gemahlen) , 20g Kakao , 100g Cashewkerne , 100g Good Eggwhites , 300g Skyr , 100g Bio Puder-Erythrit , 400g Sauerkirschen Glas, ungezuckert , 1TL Pfeilwurzelstärke , 1Stück Zimtstange , 1Schote Vanilleschote ,