Omelette
Lachs & Spinat
71,0 kcal  •  9,6 g Eiweiß  •  0,7 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
19
min
33 gramm eiweiss pro Portion
245 kcal
11 g Fett
2 g KH
33 g Eiweiß
2 g gesätt. Fettsäuren
2 g Zucker
0,69 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 345 g
Low Carb
Low Carb

Weißes Low-Carb-Omelette mit Lachs und Spinat - wenig Kalorien und viel gutes Eiweiß.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen. Spinat gründlich waschen. Den Räucherlachs in Stücke zupfen oder schneiden. Good Eggwhites, Sprudelwasser (mit Kohlensäure!) und Salz in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.


  2. Spinat anbraten


    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Den tropfnassen Spinat (sollte nicht trocken sein!) in die Pfanne geben, salzen und pfeffern und auf hoher Stufe ca. 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.


  3. Ab in die Pfanne


    Die Herdplatte auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Lachsstücke dazugeben und 2-3 Minuten stocken lassen. HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun.


  4. Ab in den Ofen


    Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3 bis 4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!). Das Omelette mit einem Pfannenwender herausholen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und wenn du magst mit Frischkäse light bestreichen. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    160 g g
  • Salz
    Salz
    0,50 Prise Prisen
  • Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    20 g g
  • Sprudelwasser
    Sprudelwasser
    1 EL EL
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Wildlachs (geräuchert)
    Wildlachs (geräuchert)
    50 g g
  • Bratöl
    Bratöl
    1 TL TL
  • Spinat (frisch)
    Spinat (frisch)
    100 g g

Lachs & Spinat

Lachs & Spinat <p>Wei&szlig;es Low-Carb-Omelette mit Lachs und Spinat - wenig Kalorien und viel gutes Eiwei&szlig;.</p>
Nutrition facts: 71,0 calories, 3,10 grams fat
19 minutes Serves 1 Ingredients: 160g Good Eggwhites , 0,50Prise Salz , 20g Frischkäse (0,2 % Fett) , 1EL Sprudelwasser , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 50g Wildlachs (geräuchert) , 1TL Bratöl , 100g Spinat (frisch) ,