Omelette
Kartoffeln, Tomaten & Schinken
99,0 kcal  •  7,4 g Eiweiß  •  8,4 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
29
min
38 gramm eiweiss pro Portion
503 kcal
19 g Fett
43 g KH
38 g Eiweiß
3 g gesätt. Fettsäuren
6 g Zucker
3,05 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 508 g
High Carb
High Carb

Weißes Omelette nach Bauernart mit Kartoffeln, Tomaten und Schinken.


Zubereitung

  1. Kartoffeln vorkochen


    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, gut mit Wasser bedecken, Prise Salz hinzugeben und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, die Herdplatte auf mittlere Stufe herunterschalten und für 10 Minuten leicht köcheln. Anschließend Kartoffeln in einem Sieb abtropfen.


  2. Vorbereiten


    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen. Petersilie hacken, Tomaten und Feta in Würfel schneiden. Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden. . Good Eggwhites, Sprudelwasser (mit Kohlensäure!), Salz, Cayennepfeffer und die Hälfte der frischen Petersilie in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.


  3. Ab in die Pfanne


    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Kartoffel-, Tomaten- und Schinkenwürfel sowie die Olivenscheiben dazugeben und 2-3 Minuten stocken lassen. HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun.


  4. Ab in den Ofen


    Am Ende der Garzeit die Fetawürfel auf dem Omelette verteilen. Anschließend die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3-4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!) Das Omelette mit einem Pfannenwender herausnehmen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Rosmarin und der restlichen Petersilie bestreuen. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    160 g g
  • Rosmarin, frisch
    Rosmarin, frisch
    0,50 TL TL
  • Olive
    Oliven
    5 Stück Stücke
  • Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
    0,50 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Feta, light
    Feta, light
    40 g g
  • Rohschinken-Würfel (light)
    Rohschinken-Würfel (light)
    20 g g
  • Petersilie (frisch)
    Petersilie (frisch)
    5 Blatt Blätter
  • Bratolive
    Bratolive
    1 TL TL
  • Tomate
    Tomaten
    1 Stück Stücke
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Sprudelwasser
    Sprudelwasser
    1 EL EL
  • Salz
    Salz
    3 Prise Prisen
  • Kartoffeln (festkochend)
    Kartoffeln (festkochend)
    200 g g

Kartoffeln, Tomaten & Schinken

Kartoffeln, Tomaten & Schinken <p>Wei&szlig;es Omelette nach Bauernart mit Kartoffeln, Tomaten und Schinken.</p>
Nutrition facts: 99,0 calories, 3,80 grams fat
29 minutes Serves 1 Ingredients: 160g Good Eggwhites , 0,50TL Rosmarin, frisch , 5Stück Olive , 0,50TL, gestrichen Cayennepfeffer , 40g Feta, light , 20g Rohschinken-Würfel (light) , 5Blatt Petersilie (frisch) , 1TL Bratolive , 1Stück Tomate , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 1EL Sprudelwasser , 3Prise Salz , 200g Kartoffeln (festkochend) ,