Omelette
Bolognese
93,38 kcal  •  12,87 g Eiweiß  •  0,81 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
17
min
50 gramm eiweiss pro Portion
364 kcal
17 g Fett
3 g KH
50 g Eiweiß
8 g gesätt. Fettsäuren
3 g Zucker
1,72 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 390 g
Low Carb
Low Carb

Weißes Low-Carb-Omelette mit Hackfleisch, Tomaten und Parmesan à la Bolognese.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen. Good Eggwhites, Sprudelwasser (mit Kohlensäure!), Salz und Oregano in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.


  2. Ab in die Pfanne


    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Hackfleisch und Schinkenwürfel unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch leicht gebräunt ist. Anschließend Dosentomaten dazugeben, salzen, pfeffern und weitere 2 Minuten anbraten. Herdplatte auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Eiklar-Masse in die Pfanne dazu gießen und 2-3 Minuten stocken lassen.


  3. Ab in den Ofengrill


    Am Ende der Garzeit Parmesan-Hobel auf das Omelette streuen. Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3 bis 4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!) Das Omelette mit einem Pfannenwender herausnehmen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer bestreuen. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    160 g g
  • Hackfleisch, Tatar
    Hackfleisch, Tatar
    90 g g
  • Parmesan
    parmesan
    30 g g
  • Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
    0,25 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Rohschinken-Würfel (light)
    Rohschinken-Würfel (light)
    10 g g
  • Oregano (getrocknet)
    Oregano (getrocknet)
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Bratolive
    Bratolive
    1 TL TL
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Sprudelwasser
    Sprudelwasser
    1 EL EL
  • Salz
    Salz
    1 Prise Prisen
  • Tomaten gehackt (aus der Dose)
    Tomaten (aus der Dose)
    80 g g

Bolognese

Bolognese <p>Wei&szlig;es Low-Carb-Omelette mit Hackfleisch, Tomaten und Parmesan &agrave; la Bolognese.</p>
Nutrition facts: 93,38 calories, 4,26 grams fat
17 minutes Serves 1 Ingredients: 160g Good Eggwhites , 90g Hackfleisch, Tatar , 30g Parmesan , 0,25TL, gestrichen Cayennepfeffer , 10g Rohschinken-Würfel (light) , 1TL, gestrichen Oregano (getrocknet) , 1TL Bratolive , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 1EL Sprudelwasser , 1Prise Salz , 80g Tomaten gehackt (aus der Dose) ,