Omelette
Aubergine, Schinken, Feta & Oliven
75,0 kcal  •  7,4 g Eiweiß  •  1,2 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
16
min
23 gramm eiweiss pro Portion
231 kcal
14 g Fett
4 g KH
23 g Eiweiß
2 g gesätt. Fettsäuren
3 g Zucker
1,54 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 308 g
Low Carb
Low Carb

Weißes Low-Carb-Omelette mit Auberginen, Schinken, Feta und Oliven.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Oliven in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden oder mit der Hand zerbröseln. Nach der Ruhezeit mit einem Küchenkrepp die herausgetretene Flüssigkeit von der Aubergine abtupfen. Damit entfernst du die Bitterstoffe. Good Eggwhites, Sprudelwasser (mit Kohlensäure!), Salz und Oregano in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.


  2. Ab in die Pfanne


    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Auberginen- und Olivenscheiben und die Schinkenwürfel dazugeben und 2-3 Minuten stocken lassen. HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun.


  3. Ab in den Ofen


    Am Ende der Garzeit die Feta-Brösel auf dem Omelette verteilen. Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3 bis 4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!). Das Omelette mit einem Pfannenwender herausnehmen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer bestreuen. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    160 g g
  • Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Feta, light
    Feta, light
    40 g g
  • Rohschinken-Würfel (light)
    Rohschinken-Würfel (light)
    15 g g
  • Oregano (getrocknet)
    Oregano (getrocknet)
    1 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Bratolive
    Bratolive
    1 TL TL
  • Aubergine
    Auberginen
    0,25 Stück Stücke
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Sprudelwasser
    Sprudelwasser
    1 EL EL
  • Salz
    Salz
    3 Prise Prisen
  • Olive
    Oliven
    5 Stück Stücke

Aubergine, Schinken, Feta & Oliven

Aubergine, Schinken, Feta & Oliven <p>Wei&szlig;es Low-Carb-Omelette mit Auberginen, Schinken, Feta und Oliven.</p>
Nutrition facts: 75,0 calories, 4,50 grams fat
16 minutes Serves 1 Ingredients: 160g Good Eggwhites , 1TL, gestrichen Cayennepfeffer , 40g Feta, light , 15g Rohschinken-Würfel (light) , 1TL, gestrichen Oregano (getrocknet) , 1TL Bratolive , 0,25Stück Aubergine , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 1EL Sprudelwasser , 3Prise Salz , 5Stück Olive ,