Omelette
Artischocken, Birne & Serranoschinken
147,0 kcal  •  12,3 g Eiweiß  •  1,5 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
14
min
47 gramm eiweiss pro Portion
564 kcal
40 g Fett
6 g KH
47 g Eiweiß
10 g gesätt. Fettsäuren
5 g Zucker
7,68 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 384 g
Low Carb
Low Carb

Weißes Omelette mit viel gutem Eiweiß und Artischocken, Birne und Serranoschinken.


Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Den Ofengrill auf 180 °C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen. Artischockenviertel aus dem Glas in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und mit der Hand in etwas kleinere Stücke zupfen. Birne waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Fettrand vom Serrano-Schinken entfernen und in Streifen zupfen. Good Eggwhites, Frischkäse, Sprudelwasser (Mit Kohlensäure!), Salz und die Hälfte der frischen Petersilie in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen.


  2. Ab in die Pfanne


    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen und gleichmäßig bis zum Pfannenrand verteilen. Zügig die Artischockenviertel und Zwiebelringe dazugeben und 2-3 Minuten stocken lassen. HINWEIS: Die Oberfläche des Omelettes wird erst beim nächsten Schritt im Ofengrill schön fest und braun.


  3. Ab in den Ofen


    Am Ende der Garzeit Schinkenstreifen und Birnenscheiben auf das Omelette legen. Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen und ca. 3 bis 4 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT: Sehr heiß!). Das Omelette mit einem Pfannenwender herausnehmen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    120 g g
  • Artischockenviertel (aus Glas)
    Artischockenviertel (aus Glas)
    5 Stück Stücke
  • Zwiebel (rot)
    Zwiebeln (rot)
    1 Stück Stücke
  • Petersilie (frisch)
    Petersilie (frisch)
    5 Blatt Blätter
  • Serrano-Schinken
    Serrano-Schinken
    1 Scheibe Scheiben
  • Bratolive
    Bratolive
    1 TL TL
  • Pfeffer (schwarz)
    Pfeffer (schwarz)
    1 Prise Prisen
  • Sprudelwasser
    Sprudelwasser
    1 EL EL
  • Frischkäse (0,2 % Fett)
    Frischkäse (0,2 % Fett)
    20 g g
  • Salz
    Salz
    3 Prise Prisen
  • Birne
    Birnen
    0,25 Stück, groß Stück, groß

Artischocken, Birne & Serranoschinken

Artischocken, Birne & Serranoschinken <p>Wei&szlig;es Omelette mit viel gutem Eiwei&szlig; und Artischocken, Birne und Serranoschinken.</p>
Nutrition facts: 147,0 calories, 10,30 grams fat
14 minutes Serves 1 Ingredients: 120g Good Eggwhites , 5Stück Artischockenviertel (aus Glas) , 1Stück Zwiebel (rot) , 5Blatt Petersilie (frisch) , 1Scheibe Serrano-Schinken , 1TL Bratolive , 1Prise Pfeffer (schwarz) , 1EL Sprudelwasser , 20g Frischkäse (0,2 % Fett) , 3Prise Salz , 0,25Stück, groß Birne ,