Calzone
Schinken, Tomaten & Feta
101,0 kcal  •  9,5 g Eiweiß  •  1,8 g Kohlenhydrate   /  pro 100 g
12
min
37 gramm eiweiss pro Portion
392 kcal
24 g Fett
7 g KH
37 g Eiweiß
10 g gesätt. Fettsäuren
5 g Zucker
3,88 g Salz
Pro Portion 1 Portion entspricht 388 g
Low Carb
Low Carb

Zubereitung

  1. Vorbereiten


    Ofengrill auf 180°C vorheizen. Zutaten und Equipment bereitlegen. Tomaten schneiden und Oliven halbieren. Good Eggwhites, Sprudelwasser, Salz, Cayennepfeffer und Petersilie in einer Rührschüssel verquirlen.


  2. Ab in die Pfanne


    Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und gut erhitzen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Eiklar-Masse in die Pfanne gießen, zügig Tomaten- und Olivenscheiben aufstreuen und ca. 3 Minuten stocken lassen. Eventuell entstehende Luftblasen stichst du mit der Gabel auf. Kurz vor Ende der Garzeit eine Hälfte mit Schinken und Feta-Bröseln belegen.


  3. Ab in den Ofen


    Die Pfanne mit dem Eiweiß-Omelette auf eine obere Schiene unter den Ofengrill stellen. Dort ca. 2 bis 3 Minuten garen. Die Oberfläche soll schön kross und braun sein.


  4. Belegen & zusammenklappen


    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, Omelette mit Rucola belegen und mit einem Pfannenwender zusammenklappen. Fertig!


Zutaten
1 +
Portions

  • Good Eggwhites
    Good Eggwhites
    160 g g
  • Olive
    Oliven
    5 Stück Stücke
  • Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
    0,50 TL, gestrichen TL, gestrichen
  • Feta, light
    Feta, light
    40 g g
  • Petersilie (frisch)
    Petersilie (frisch)
    4 Blatt Blätter
  • Bratolive
    Bratolive
    1 TL TL
  • Tomate
    Tomaten
    1 Stück Stücke
  • Kochschinken
    Kochschinken
    1 Scheibe Scheiben
  • Sprudelwasser
    Sprudelwasser
    1 EL EL
  • Salz
    Salz
    1 Prise Prisen
  • Rucola
    Rucola
    8 Blatt Blätter

Schinken, Tomaten & Feta

Schinken, Tomaten & Feta
Nutrition facts: 101,0 calories, 6,20 grams fat
12 minutes Serves 1 Ingredients: 160g Good Eggwhites , 5Stück Olive , 0,50TL, gestrichen Cayennepfeffer , 40g Feta, light , 4Blatt Petersilie (frisch) , 1TL Bratolive , 1Stück Tomate , 1Scheibe Kochschinken , 1EL Sprudelwasser , 1Prise Salz , 8Blatt Rucola ,